Ну вот, уже по существу. В общем ваши взгляды мне более менее ясны. И про христианство в чём-то вы правы. Только вот изначально я речь заводил о том, что люди не верно понимают, что есть любовь и в следствии этого у них формируется искажённый образ истинной любви. Более того, люди начинают воспроизводить эти искажённые образы в жизни. Не факт, что тут христианство не осталось безучастным. Возможно и скорей всего оно и внедрило те шаблоны, о которых вы писали ранее. Дело ещё вот в чём, даже если мы с вами не будем следовать тем шаблонам, то люди то будут. Что я и наблюдаю в жизни, о чём и толкую.
Во-первых, никто не отрицает, что сейчас в социум тиражируется гнилая калька с западных стран в виде всяких там Домов-2. Разумеется, что подобные межличностные отношения в сущности не более чем физиологическое влечение, приправленное взаимным мозгоедством. И здесь сбоя два:
1) восприятие того что красиво и эротично, как того что обязательно нужно трахнуть;
2) восприятие что с существом, которое приятно трахать нужно "строить семью".
Замечу, что высказался намеренно грубо, ибо это подход низкоинтелектуальных людей с потребностями хомячка.
Я вполне признаю, что от подобной социальной культуры не ограждён никто. Сам прошёл в подростковом периоде через подобные "поиски любви", насобирав изрядно граблей. Но в итоге, отошёл от этого. Человек с мозгами даже, если воспримет в школьно-вузовский период жизни подобные ценности и представления о модели отношений с противоположным полом, на личном опыте со временем отойдёт от этого, а встретив СВОЕГО партнёра - поймёт, что такое настаящая любовь.
Важно так же отметить, что принято путать сейчас любовь и влюблённость. Хотя в этом нет ничего страшного - главное, что бы ошибок люди не наделали, не проверив что же с ними. А так, если самим им это кажется возможным и обоюдоприятным, то нет ничего дурного в занятии сексом не по любви, а по влюблённости. Есть и те, кто так дружескую симпатию выражает - и у них чаще всего это чисто и красиво.
Тело - наши ресурсы и как ими распоряжаться - решать каждому.
Что же до секса в обозначении "заняться любовью", то это попытка заменить прямое обозначение иносказанием. А уж "любовь за деньги" - всего-лишь секс-услуги и лишь так называются, хотя отношения к любви не имеют.

(есть репчатый и для стрельбы=) Я вам про одно, вы - про другое. Отсюда и стена непонимания.